Донбасс

.................«я не знаю, зачем и кому это нужно»

И молчанье не в кость,
и слова — требуха,
по земле смерть идёт в посевную,
так вбивай милый гвоздь
в пятерню на века,
правду верой скрепляя земную.

Перепишут не раз.
Что истории ложь?
Пыль налётом и сланцы слоями.
Кровью платит Донбасс,
и забойная дрожь
в каждом угле стучит молотками.
.....................................20.07.2014


Рецензии