Хочешь кофе?

Он звонит тебе: "Слушай, если не спишь, -
Хочешь кофе?" Конечно, ты хочешь.
Ты летишь через МКАД под гитарный запил,
Ты твердишь себе, что - никакой любви.
В самом деле, кофе - всего лишь кофе.

Ты целуешь его, привычно легко,
На ходу бросив сумку в соседнее кресло.
Нет, не поздно совсем. И недалеко.
Да, спасибо, ристретто и молоко.
Никакой любви. Просто с ним интересно.

И тебе уже даже не двадцать пять,
Чтоб искать мелодраму в таких моментах.
Просто это такое счастье - взять
И сорваться к нему: обнимать, молчать
И пить кофе на самом краешке света.


Рецензии