Расстилался туман..

Расстилался туман над холодной землею,
Догорала звезда, угасая во тьме,
Поднималась заря над твоей головою,
И лежала роса на душистой траве!

Ты стояла вдали и слезу утирая,
На прощанье махнув, мне платком голубым.
Боль свою и печаль ты с трудом унимая,
Пропадала неспешно за туманом седым!

припев:
А ты прости, прости меня,
Что не был чаще я с тобой,
Ведь, ты ждала день ото дня
Свиданий трепетных со мной!
Я помню встречи у ручья,
Свистели дивно соловьи,
И пела Иволга, крича,
Все о любви, все о любви!

Ты хотела со мной, хоть немножечко счастья,
И красивой любви… может быть перемен,
Но осталась одна, в дни суровых ненастий,
Как ждала от меня, ты лишь слово взамен!

Может время, залечит наши прежние раны,
Побегут ручейки, птицы вновь запоют!
Будут встречи опять, наши встречи желанны,
И былые печали непременно уйдут!

припев:
А ты прости, прости меня,
Что не был чаще я с тобой,
Ведь, ты ждала день ото дня
Свиданий трепетных со мной!
Я помню встречи у ручья,
Свистели дивно соловьи,
И пела Иволга, крича,
Все о любви, все о любви!


Рецензии
Замечательные стихи!

Наталья Степанова 2   21.07.2014 20:27     Заявить о нарушении