Алфавит судьбы

Страх и боль в кулак зажаты,
По земле шагаю смело,
Рожь с пшеницею не сжаты,
Вверх смотрю я то и дело.
Не пойдёт ли дождик речкой,
Тучи грозные взбесились,
Не найти средь букв словечко,
Разбежались, загордились?

Сколько прыти и разбега?
Сколько сил и сколько лени?
Из созвездий встанет ВЕГА
Перед нами на колени.
И смотреть я не устану...
Пой, голубчик, кот Василий!
Пусть звезду я не достану,
Алфавит судьбы осилю!

Ну, а он не прост... Проказа!
Утро вечера мудрее,
Расшифрованная фраза:
Парус алый, флаг на рее.
Не добраться до фрегата -
Моря нет. Такое дело.
Страх и боль в кулак зажаты,
По земле шагаю смело.
 Надежда Александровна Кузина


Рецензии
"Пусть звезду я не достану - алфавит судьб осилю..." Это порой важнее доставания звёзд... Вы мудрая. Очень.
Обнимаю!

Екатерина Камаева   17.11.2014 22:05     Заявить о нарушении
Говорят: - Змея всегда мудра! Но так ли это?.. Спасибо, КАТЯ!

Надежда Александровна Кузина   18.11.2014 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.