Граница

  Граница

Граница на карте простая черта,
откуда взялась так было всегда
граница черта у чьих то ворот
жизни излом и судьбы поворот.

Ров разделяет старинную степь
окопы взломали когдашнюю крепь
блокпост гарнизон автомат на ремне
воронки осколки отметки извне.

Мы вместе но руку ни кто не пожмёт
луна соловей и под утро умолк пулемёт
кровь не вода течёт и течёт
и будто в отместку розгой сечёт.

Так истекает по капле душа
граблями былое скрипя вороша
..................................................?


Рецензии