Приди, господь! останови зверей!

О, Боже правый! Выведи из круга,
Распутай сеть заокеанских пут!
Украинцы во всю казнят друг друга.
Ведь мертвые и сраму не имут.

Вселенский срам позорный и безликий
Мазепа принял, подхватил Бандера.
Малороссии век не быть Великой –
Здесь все в грязи: и стыд, и честь, и вера!

Её сподвижники, наследники фашистов
С ухмылкой носят знаки палача.
Их «бог» – зверюга злобный и нечистый,
На лбах – проклятьем Каина печать.

Наполнит боль украинские села,
Посеет смерть и страх в их городах.
Уводит прочь от Божьего престола
Несчастных первобытная орда.

По детям хлещут огненные плети,
Очередями рвется жизни нить.
Не хватит палачам и трех столетий,
Чтоб этот грех кровавый замолить!

И будут внуки насмерть с дедом биться.
А дети жечь отцов и матерей.
От крови им вовеки не отмыться.
Приди, Господь! Останови зверей!

Прости и мне слова с избытком тверди,
Прости мне крик израненной души!
Дай мне любви, надежды, милосердья,
Чтоб никогда войной не согрешить!

          *   *   *
Поэзия – работа непростая!
Признаюсь, руку положив на грудь.
Поэтому, друг мой, стихи читая,
Свой отзыв ты оставить не забудь!


Рецензии
Хорошо сделано! Зрелые стихи и эмоции.

Евгений Галдаев Витальевич   02.11.2014 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.