Заря горит

утренний экспромт после бессонной ночи
/не судите строго/

Заря горит и время на исходе.
Приходит свет и тьма отступит вновь.
А в жизни мы, как войны, как в походе
Порой так лихо вскидываем бровь.

Я слышу, жаворонок трели распевает.
Настало утро, новый день идет.
А тишина всё так же навевает
Пыль, смог… и снова грусть грядёт.

Разгонит ветер тучи на рассвете,
И кофе больше не манит с утра.
За жизнь свою всё так же я в ответе
И за дела мирские браться мне пора.

Автомобиль, дорога, повороты
Я снова в путь… и лишь колёсный след.
Избавит моё сердце от дремоты,
Чтобы по радио не слушать бред.

Качает лес уставшими ветвями,
Шумит вдали, всё ждёт меня к себе.
Я вам открою тайну… между нами…
Люблю гулять в молочно-серой мгле.

19.07.2014

;


Рецензии
Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   25.07.2014 01:37     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова.

Виктория Банцевич   27.08.2014 16:34   Заявить о нарушении