Орган в Одессе

Один есть орган фаворит,
Его все люди уважают,
И даже ночью он не спит,
Свою работу выполняет.

Есть завтрак утром, есть обед,
Ну, как ребенка ублажают,
Он оставляет в душе след,
Когда как призом награждают.

Есть здесь банкет или фуршет,
Его как принца уважают,
Он зажигает души свет,
И влагой жажду утоляют.

От каши манной до бедра,
Овцы, барана иль бизона,
В фужер кидают кусок льда,
Иль ломтик кислого лимона.

Способен все он поглощать,
Его в Одессе люди знают,
По нем вас могут уважать,
Ну, а бывает презирают.

Он выражает души вкус,
Иль к окружению презрение,
Бывает носит лишний груз,
Иль выражает восхищение.


Рецензии