Я знаю время

Я знаю время, в нём осенний ритм
Взрывает душу вдруг взахлёб стихами.
И так её им властно полонит
На край земли, где свет за облаками.

Я знаю дом, в котором мне тепло.
Там печь, по-русски, топится дровами,
Морозным утром радует окно
Своим изысканным узором в раме.

Я знаю небо, там горит звезда,
Одна звезда, что звёзд иных дороже.
Плеча лучом коснётся лишь она,
Мне освещая путь по бездорожью.


Рецензии
"Я знаю небо"!
Небо - это Дом,
К которому за со-вестью идем!

Надюша! Ты - Звезда! Свети!

Ирина Гонюкова   04.09.2016 22:18     Заявить о нарушении