Ночь

Ночь. Луна. Осколок сна,
Забывая свои рамки,
Поглотил меня собой.
Бросил якорь бот сознанья,
И размыты очертанья,
Вязкий сумрачный покой.

Сердца тихий, мерный стук,
Бьёт в ушах до звонкой боли.
Завершён спектакль - день,
Люди не играют роли,
Будней глюк уходит прочь,
Ночь - как новая ступень

бытия, что очень кратко,
И, притом, непостоянно;
В шёпоте бессоных звёзд,
В тусклом свете фонарей,
Очень смутно видишь Вечность.
Где-то громко хлопнет дверь...

Ночь.Луна.Осколок сна,
Забывая свои рамки,
Поглотил меня собой.
Он не выпустит обратно,
Ты ушла. Сыграла роль -
Я забыл, что был живой.

31.05.2008


Рецензии