Лабиринты в Одессе

Так нашим миром алчность правит,
Во всем насилие лишь славит,
Все помнят Гитлера, Бекасу,
Принадлежащих к беса классу.

А мудрецов никто не знает,
Так мир всех душу отрицает,
А без души народ продукт,
Его и ценят вроде фрукт.

И смысла жизни люд не знает,
Себе подобных убивает,
Где нет души там нет морали,
Болты и гайки, что из стали.

В Одессе мудрость это смех,
Улыбку вызывает грех,
И он бывает напрокат,
Как развлечения аппарат.

Здесь человек ну, как набор,
Один как сводный вроде хор,
А есть как экземпляр селедки,
Других включает стакан водки.

Здесь смысл блаженства карусели,
Одесса вроде, как качели,
Здесь постоянства не найти,
Лишь лабиринты на пути.


Рецензии