Зависть не бывает белой

Чёрной кошкой зависть пробегает
По судьбе талантливости всей,
Белой дымкой часто прикрывая
Неспособность проявиться в ней.

Вы не верьте зависти не чёрной –
Всякий, кто завидует, он лих –
Ненавистью тихо разрушает
Всё, к чему стремился, не достиг.
 
Многие завистники при власти –
Там удобней творчество губить,
Не давать таланту развиваться,
Но себя - возвышенно ценить!

Им - присущий миг самооценки,
Сложность в осознании проблем -
Каждый занят собственной персоной,
И ему плевать на важность тем.

Запорожье. Украина.20.07.14г.


Рецензии