***

Спишь и не слышишь как ветер грубый
Воем своим тишину развеял.
Летняя ночь, я кусаю губы,
Злюсь, что счастливой быть не умею.

«Люблю, больше жизни» - сказал ты вновь,
А я каждый раз, как ножом убита.
Ведь знаю, что крошится в пыль любовь
В грубых ладонях домашнего быта.

Несколько месяцев, может быть год
нежности, лилий, признаний громких,
А после начнется обратный ход:
От королевы до незнакомки.

Спишь и не слышишь ни шорох листьев,
Ни шелест мыслей в моей голове.
Сколько, ну сколько все это продлиться?
Только бы знать заранее мне.

Как старый скупец, я уже считаю
Поджатые губы и хмурые взгляды,
Которые мы невольно бросаем
В копилку будущего разлада.

И с равнодушием смертника жду
Петли на шее в один из дней,
Когда ты скажешь: - Я ухожу,
вернусь…
- Когда?
- Никогда.
- Окей…

Спишь и не слышишь, как сердце вдруг
Словно пронзило чужим снарядом,
Ненависть, жалость, потом испуг,
И слезы опять полились водопадом

Проснулся. Ну вот, а я ,словно в трансе
Застыв, не умею тебе объяснить,
Что плАчу сейчас, что плачУ авансом,
Чтобы потом от горя не выть.

Скажу лишь: "Прости, это пять минут.
Кошмар приснился о том, как мало
Счастливых людей на земле живут.
Опять перед сном слишком много читала".

Кивнешь серьезно, как будто зная,
И будешь сцеловывать слезы с щек,
Шепча: "Я рядом, не плачь, родная.
Слышишь, любимая? Все хорошо…"


Рецензии
Оля, потрясающе пишите! Это настоящая поэзия. Только "окей" ни в тему.

Ирина Блуменфельд 2   10.02.2015 03:41     Заявить о нарушении
Чужое слово, лишнее.

Ирина Блуменфельд 2   10.02.2015 03:42   Заявить о нарушении