Я в память прошлых воплощений...
И для него найдётся время:
Я в память прошлых воплощений
С душою совершил полёт.
И в миг былые времена
Пред нами появились быстро,
Где в каждой жизни, словно искры,
Мелькнут иные письмена,
Иные языки страны,
Душе знакомые обличья,
Чьи голоса знакомы лично -
Такие были им даны.
Душа вернулась в жизнь, где жил,
Где я любил, меня любили.
Семья моя... Ах, это вы ли?
Для вас всегда не жалко сил.
В другую жизнь вошли. И что ж?
Здесь я руковожу народом.
И каждый год был "тучным годом",
Пусть и одежда там из кож.
А вот ещё жизнь предо мной:
Я еретик средь мрачных полчищ.
Готов костёр, но всё же молча
Гляжу сурово пред собой.
Вот так, пройдя по жизням путь,
Где всё моей душе знакомо,
Вернулись к нынешнему дому,
От прошлого чтоб отдохнуть.
Свидетельство о публикации №114072004874