Прогулка Шагала

За стеною мороз, ночь январская тянется вечно.
В темноте Божий мир, затаившись, в испуге молчит.
Только рядом со мной твое нежное бьется сердечко,
Словно кто-то зажег пред иконою пламя свечи.

И боюсь я дохнуть, замерев в том священном восторге,
Что вздымает волной утлый челн искушенной души.
За окошком звезда воссияла как новенький орден.
И парчой небосвод как мундир генеральский расшит

Мне с тобой не страшны ни пространства, ни бури, ни вечность,
Ни безлюдье глухих, бесконечных российских дорог.
Я как в детстве опять тот веселый мальчишка беспечный,
Маме верящий в то, что от бед сохраняет нас Бог.

Только утром  вздохнет дверь тоскою прощального стона.
Я шагну в темноту, в ту дремотную стылую рань.
Ты, как прежде, махнешь мне печально рукою с балкона.
И опять будешь ждать, и платить грусти вечную дань.

Если даже придется мне проститься с тобою до срока.
Верю, свет наших душ  Бог когда-нибудь вновь осенит.
Страшно только одно – прозябать, словно перст одинокий,
Если где-то вдали твое нежное сердце стучит.

Этой верой живу, в ней любви и надежды немало.
Время вспять повернет милосердная Божия рать.
Может быть суждена нам в грядущем «Прогулка» Шагала.
Ведь на то нам и жизнь, чтобы мы научились летать.

На иллюстрации репродукция с картины М.Шагала "Прогулка"

         *   *   *
Поэзия – работа непростая!
Признаюсь, руку положив на грудь.
Поэтому, друг мой, стихи читая,
Свой отзыв ты оставить не забудь!


Рецензии
Очень красивые насыщенные образами стихи.
Исправьте опечатку (....с картины Марка Шагала "Прогулка" - лишняя вторая буква "У"). И ещё - в предпоследний катрен (в первую строчку) вкрался один лишний слог. Проверьте. На этой строке я споткнулась, поэтому обратила внимание. Всего доброго. Рада была познакомиться с вашим творчеством. Пришла со страницы Галины Шкавронской.

Евгения Грекова 2   12.02.2017 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Рад знакомству. Настоящая поэзия там, где есть отблеск Божественной Истины!
С пожеланием успехов,

Виталий Шкиндер   13.02.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.