Море Любви
Что люблю я больше всего на свете?
Любимая! Не хватит и дня,
Чтобы тебе ответить.
Но все же на твой вопрос
Ответить я попытаюсь.
Больше всего люблю я
Слушать, как растут цветы,
И шумят деревья, качаясь.
Больше всего на свете
Люблю я небо и море
За их глубину и бездонность.
Но если тебя нет со мной,
То небо и море –
Всего лишь мужская бездомность.
Больше всего на свете
Люблю я вино золотое
За его пьянящую силу,
За то, как искрится, играя.
Но если ты рядом со мною,
И без вина в голову хмель ударяет,
И кровь горячая будит
В сердце удаль и песни.
Больше всего на свете
Люблю я писать стихи.
Они друзья мои и в радости и в печали,
Но ты приходишь,
И вместе с тобою приходят ко мне
Самые лучшие строки,
Как теплые птицы слетают в ладони мои,
Нежные, как дыханье младенца,
Возле щеки материнской.
Больше всего на свете
Люблю я сияние Солнца.
Жить без его лучей мне тягостно и печально.
Но еще тяжелее мне
Без улыбки твоей, что солнца теплее,
И в самый ненастный день
В сердце весну пробуждает.
Больше всего на свете
Люблю я женщин
Сердитых и добрых, веселых и грустных
За то, что женщины они,
И таинство жизни творят
День за днем терпеливо и нежно.
Но если ты рядом со мною ,
Все женщины сливаются в тебе воедино,
Как ручейки, впадая в море,
Безбрежное, нежное море.
И я тону в этом море, забыв обо всем,
Что я любил больше всего на свете.
* * *
Поэзия – работа непростая!
Признаюсь, руку положив на грудь.
Поэтому, друг мой, стихи читая,
Свой отзыв ты оставить не забудь!
Свидетельство о публикации №114072004815
Радости и любви душе Вашей! ))
Галина Лычковская 21.07.2014 13:44 Заявить о нарушении
Как писал Р. Рождественский, - Всё в жизни начинается с любви!
Счастья и Вам!
Виталий Шкиндер 24.07.2014 09:14 Заявить о нарушении