Поплакал, а теперь - долой!

А слезный дождь рекою льется,
И ничего не хочет знать.
Уже достал, еще добьется -
Его мы станем проклинать!

И со двора ему предложим
Убраться, сгинуть, отвалить,
А он послушает, возможно,
А, может, пуще станет лить.

С дождем я плачу об ушедшем,
Со мной пушистый зверь скулит,
Камин мне утешенье шепчет,
А кот тихонечко храпит.

Речь о прогулке не заводим –
Кому охота слякоть мять?
О чем тогда? Стихах, о моде…
К окну мы топаем опять.

Земле достаточно уж влаги.
- Тепла, тепла! – кричит она.
Сельчане, горе-бедолаги:
- Пропали наши семена!

Плывет река, довольна ношей,
У рыбаков клев неплохой.
Кому-то, может быть, хороший,
Но в большинстве своем - плохой.

А было время – все просили:
- К нам в гости будем тебя ждать!
Но день и ночь, и очень сильный?!
Пора и честь, наверно, знать!

Скажу, как в детстве, заклинанье:
- Эй, дождик, дождик, перестань!
Наив, конечно, но в сознанье –
А вдруг смогу его прогнать?

Всё, хватит! Небо посветлело!
Поплакал, а теперь - долой!
Нам всем пора уже за дело,
Так уходи, и Бог с тобой!


Рецензии