Маленькая птичка пичуга

Маленькая птичка пичуга,
В небе почти ничего,
Это как в поле лачуга,
Не видно совсем ее.

Песня веселой пичуги,
Льется и жизнь ее всласть,
Так и вся жизнь пичуги,
В небе прошла и сбылась

Дождик прошел, - и пичуге,
Сыро и  грустно ей,
Солнце взошло,- у пичуги,
Много радости в ней.

Море штормит и бьется,
Вновь налетит ураган,
Тогда пичуга вьется,
Прячется в норку в бархан.

Так и проходит лето,
Осень с зимой идет,
Пичуга на юг улетает,
Пока весна не придет.

Когда же весна наступит,
Пичугу домой вернет,
Пичуга норку пророет,
Гнездышко в ней совьет.

Малые детки родятся,
Будет в радости жить,
Столько появится счастья,
Этих птенцов растить.

Снова наступит лето,
Радости много дней,
Счастья пичуге этой,
И много солнца ей.


Рецензии