Дай Бог!

Дай, Бог, стерпеть все перемены,
Властей продажных этажи!
Бездушье, раны и измены,
Не утонув в потоках лжи.

Дай, Бог, мне в руки больше силы,
А сердцу жара для любви.
Чтобы построить дом хватило,
Где будут внуки жить мои.

Спаси Отчизну от разрухи,
Дай замолить ее грехи!
Душе дай голоса и слуха,
Пусть птицами поют стихи.

Дай, Бог, навек стихию плена:
Метафор, ритмов, рифм, стихов,
Чтобы подняться постепенно
От обрАзов до образОв!

*   *   *
Поэзия – работа непростая!
Признаюсь, руку положив на грудь.
Поэтому, друг мой, стихи читая,
Свой отзыв ты оставить не забудь!


Рецензии