Полотна жизни

Я наслаждаюсь мира красотой,
Она бывает часто мимолетна,
Прошел лишь век и кто-то уж другой,
Рисует кистью для нее полотна.

А в небе светит горькая луна,
Она все видела, все бесконечно знает,
Ей с сотворенья Богом жизнь дана,
Её ни что уж не пугает.

О ты, холодна и бледна!
Проснись! Взяглини на Землю благосклонней!
Счастливей может станет жизнь тогда,
А люди на Земле достойней!


Рецензии