Осенние мотивы... экспромт к работе леночки луганс

Тоскливо притаившийся в траве,
Мой взор привлек комочек желтый.
Частичку тени он давал тропе,
Пока был жив еще, не мертвый...

Листик сжатый... Это просто листик...
Скомканный и брошенный судьбой.
На кусте давно уже не виснет,
И, конечно, он для всех - чужой...

Дождь прошел и напоил округу,
И листку свою дал благодать...
Он хранит ее(возможно другу),
Чтобы при нужде ему отдать...

Он отброшен ветром в зелень сада,
Чужероден жизненной красе...
И хранит он влагу, как награду,
В память о красавице-весне...

А в саду проходят мимо пары ,
До листка им дела просто нет...
Выглядит он бледно-желтым, старым,
Потерявшим стать свою и цвет...

Так и в жизни- старость неприглядна,
Но нельзя нам забывать о том,
Молодость всегда свежа, отрадна,
Но быть и ей желтеющим листком...


Рецензии