Екатерина Великая или серая толпа

Года бегут, и время не стоит…
Окончена учёба, ждёт работа.
И кот Семён на полке тихо спит…
Как прокормить? Вот это лишь забота…

Пусть в жизни повседневной я изгой,
Но унывать я права не имею.
И одиноко путь держу домой,
Курю…  дышу…  тихонечко взрослею…

Пусть судит мир, я отстою себя
Не окунувшись в серый лисий хвост…
Толпа гудит, вся глядя на меня…
Касаюсь кисти!  это жизни мост!

Шагнув за край, продолжу свой я путь.
Ведь имя гордое несу сквозь жизни свет.
Екатерина, Катенька … и пусть…
Господь Всевышний даст толпе ответ.

За что брат осуждаешь ты меня?
Тебя судить, поверь мне, не берусь.
В кругу друзей, собравшись у огня,
Скажи мне правду, только ты не трусь!

Лишь внешность видят, в душу не глядят.
В оттенках серого запутались давно
То цвет не тот, то мина, то наряд
Да в прочем им всё так же «всё равно»!

Вот кисть в руке, стоит в углу мольберт
Свою картину я давно рисую.
Она как старый добрый лист-конверт…
И я его потомкам адресую!

Ты не суди! Не будешь осуждён!
Не лги другим! И лгать тебе не будут!
Наградой вечною ты будешь награждён….
Потомки твою ДУШУ не забудут!…

У каждого свой крест, свой рост, свой цвет.
«Давай делить оттенки!» - скажут люди…
Но прадедов звучит внутри завет
Как поданное яблоко на блюде!

Пусть всех 50 оттенков во хвосте
Ты лиса брось, за радугой иди!
Ведь в красках жизни – это как в мечте!
Ты следуй ей! На пьедестал взойди!

Пускай не видят, что в душе твоей,
Не страшно это - время всё исправит.
За ценность жизни, правду и людей
Их цену заплатить свою заставит.

Ты помни, Катя, мысли моей суть
«Великой» названа народом Катерина
Не зря! Ты выбери себе надёжный путь,
Не будь «тугой по жизни», как пружина.

И пусть отца давно уже не стало
Хранит с небес, ведь ты же ему дочь!
Ложась в постель, мечтаешь ты устало,
Он с Ангелом хранит ТВОЮ лишь ночь.

Пусть лгут «друзья», преследуют враги,
Ты плюнь на всё, начни всю жизнь с начала
И только лишь семью побереги
Кота и счастье… что внутри мурчало…


20.07.2014   к Екатерине Лукьяненко


Рецензии
Очень хорошо "мурчало".И Вам, чтобы мурчало. Любви и Вдохновения. С уважением.

Татьяна Лютикова 1   30.01.2016 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
с теплом

Виктория Банцевич   31.01.2016 10:37   Заявить о нарушении