Хроника ушедших дней

Было много. Не знаю было, толи прошло?
Но точно утверждаю, что всей плотью своей полюбил.
Так случилось, в лодке нашей пропало весло.
Капитан проспал, да в полудреме всем нагрубил.

Мученья и только. Отпустить не могу…нету сил.
Но и держать солнце в клетке кощунственно ведь.
На кон поставив судьбу, не выдержал и забил.
Прошел путь в половину. Честно, думал на треть.

И нет тому причины, просто слишком похожие мы.
В головах творятся мысли разные, а чаще грусть.
Это как пройти путь от войны прямиком до тюрьмы.
Так и не встретившись в одиночке томиться и пусть…

Не легко ужиться с параноиком той же войны.
Нет в нем добра, лишь наросшая с годами злость.
Собою тешимся, что откровенно друг другу вруны.
Зажглись при встрече, все поспешно пустив на авось.

Останется папка с номером 10 в мое плейлисте.
Включу когда больно, воспоминаниями подлечусь.
Еще вспомню детство, нарисую солнце на холсте.
Развеселюсь. Чушь! И не пытайся, получится грусть.

Сам загнался в рамки: веселиться и жить не хочу.
Это моя жизнь, моя боль, мой сломленный путь.
Волком не вою, о проблемах уже не кричу.
Забыл про отдых. Может сегодня смогу уснуть.

Холодно очень. Пусто снаружи, пусто внутри.
Что я за монстр? Кто мозг подмял под себя?
Учили, тыкая, говорили: не лезь, осмотрись!
Стращали тем, что дорога кривая петля.

Заботы мало. А заботливых не так уж много.
И способных вылечить – растет, кровоточит рана.
Относясь к себе, не относить к окружающим строго!
Строгого вылечит, позаботится одна только Мама.


Рецензии