Летняя осень

Холодное лето,
Сердца не согреты
И души под вечер
Сгорают, как свечи,

Покой оставляют,
Других вдохновляя,
Всё ищут кого-то
В привычных заботах,

Всё жаждут быть небом,
Но станут лишь снегом,
Бумажные чувства
И вроде не грустно,

Но дождь непокорен
И кажется в море
Вдруг бросили время,
Заставив нас верить

В ту знойную осень,
Куда жизнь уносит
Всё дальше и дальше,
Став образом-фальшью…

Никто не увидит
Ни боль, ни обитель,
Ведь сердце – ни тело,
Всё скрыто там смело,

Но сердцу не просто,
Пока в небе звёзды,
Пока есть мгновенья,
Любовь и смятенье,

Мечтать вроде проще,
Но холода больше,
И осень так близко,
А тучи так низко,

Они рвутся в стаю,
И вечность листают,
Оставив рассветы
И краткое лето,

Что будет не скоро
И весь хмурый город
Теперь в ожиданье,
И лишь в оправданье

Горит это лето,
Сгорает рассветом
И лишь плюс двенадцать
Желает остаться

За окнами снова…
Но сердце готово
Про всё забывая,
Себя понимая,

Мечтать и стремиться
И с новой страницы
Начать осень эту,
Пришедшую летом….               


Рецензии