Summerend

Там горит звезда Альдебаран,
Запуталась в шерсти созвездия -
Телец, овца, баран?
Там - Вега!
Лиричная, скрипичная,
Смотришь - растекается нега…
И варится звездный суп
Млечный,
И дом твой стоит на земле
Конечной.
А между тобой и землей
Я лежу.
Руками теплыми
Волосы отвожу.
Ты неба не видишь -
Только меня. Зря,
Небо это продержится
Всего-то до сентября.
А там… Спас бы!
Яблочный, дынный, туманный -
Спас.
Но ты - пас…
Маленькая медведица,
Большую догони!
Отдай мое сердце ей,
В шубу ей заверни.
Тепло там ему
Спать.
Будем дышать, держать, слышать -
Весну ждать.


Рецензии