Ведь мы уходим навсегда!..

В годину "грохота и смрада"
назло решениям теорем
иссякнув зеленью смарагда
на рубеже миров проблем
от грабежа глубоких впадин
не иссякая, /не успев/,
в горниле теплокровных ссадин
не отвечая за посев.......

Укропно-бледная отрада
кому-то вовсе быть ненужной,
тоской тиснёной водопада
в полуокружье, где был сужен
проход для "бабочки жемчужной"
под гул окрестных Ниагар,
куда уходим мы, ненужны,
под шёпот горький и угар.

И тщетно сжав пустыней губы
над трещинами трепетания,
царями падшими пригубим
смех искренний сквозь эти Знания.
Пусть беспощаден зов Харона,
и до небес дымятся трубы
шлеёй духмяной анемона -
зарёй разверзнутой сквозь губы.

Привет из розовых забвений!
По-царски шлейф неся предлинный,
и воспарив во благо бдений -
Зов медленный предвечной тубы.
И с замирающим припевом
туда, где "грубы города",-
увядших щёк нежнейшей девы
в паденье розовом боа.


                18июля 2014года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.