Шутливое поздравление

*
В.Я.
*

удел редактора ТВ -
уметь стрелять с бедра, -
капризный зритель ждёт уже сутра
и хочет он, - в натянутой тобою тетиве, -
увидеть мастера стрельбы по скрытым целям,
и чтоб его развлечь сумели...

нетерпелив, - уж больно он, -
охочий
до телеверсий, свежих новостей,
до шуток на экране, - как дитя хохочет, -
из тапочек выскакивая, надорвав пупочек
нисколько не щадя своих костей,
а с ними и гостей,
коль таковые есть,
единолично трудно зрителю
такое перенесть...

а всё редактор! -
у него энергия! - как атомный реактор!
к тому же,
тут дирижером нужно быть отменным
а иногда, - как трактор...
или как военный,

о чём мы говорим, он вездесущ,
хотелось бы сравнить его с Всевышним,
но убоюсь,

признаемся при этом, -
золотые яйца
несёт на телевиденье наседкой,
а иногда, - горчицей едкой
промыть ополоумевший экран
он
не стесняется,
коль там случайный таракан
иль скорпион завёлся,
он обязательно излечит нас от ран

а ежели чего,
предупреждая ураган,
его рукой включается
стоп-кран.

20.07.14.


Рецензии
Николай, поток юмора и сарказма - замечательно!!!
С теплом - Оля.

Ольга Мязитова   20.07.2014 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Это и нужно для шутки, только сарказма - не надо :)
С теплом.

Николай Сыромятников   20.07.2014 17:14   Заявить о нарушении
Пардон, ошиблась: далека от столиц...

Ольга Мязитова   20.07.2014 17:22   Заявить о нарушении