На два пальца

На два пальца наливать не надо.
Эй, барменша, полную давай!
Ты возьмёшь коньяк и шоколада,
мне текилы с лаймом подавай.

Годы вытекли, как топливо из бака,
дальше ехать не на чем уже,
возвращаться тоже, там собака
трёхголовая, в холодном гараже.

Значит будем праздновать с тобою
эту встречу-дружбу чёрте где,
а потом затянем с перепою:
"...а-а-а на стрежень..." - спустимся к воде.

Чёрная и берега не видно,
там туман, а это хорошо.
Ты пойдёшь красиво, я - солидно,
для чего ж тогда река ещё?

Чёрная, блестящая дорога
поведёт куда бы ни вела.
Чёрта нет, как впрочем, нет и бога.
Не тонуть! Я смог, а ты смогла?

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии