Запоздалый визит

;А на улице смех и веселые визги.
Ветерок по макушкам деревьев скользит.
Нынче солнце рассыпало яркие брызги,
Извиняясь за свой запоздалый визит.

Засверкали деревья в своем малахите,
Зачирикали звонкие птицы в саду.
Ах, какое веселое солнце в зените,
Лягушата резвятся в прогретом пруду.

И душа, как подсолнушек, тянется к свету.
И проносится ясная мысль в голове--
Это лето! Наверное, все-таки лето
Кувыркаясь, бежит по зеленой траве.;


Рецензии