В храме горном

Колечками струится дым,
Они заволокли пространство,
Грохочет шум воды под ним,
Он, зажигающий во храме свет,
В его лампадах фитильки не гаснут,
Он сам себе и жрец, монах и суд,
В нем все еще есть от простого человека,
От мира он ушел, не видеть страстей роковых,
И в водопаде струй стремительных и мощных,
Из века в век молились в храме горном,
Поста и чтений схимники, молчаливые скитальцы. 


Рецензии