Убегающий дождь

                _____________________

                С  утра  шел  Дождь,
                стуча  по  крыше,
                меня  пытаясь  разбудить,
                а  разбудивши - скрылся в нише,
                средь  облаков...
                и солнца Нить,
                среди  ветвей  тянулась  гибко,
                ко  мне в  окно, лаская бровь,
                и  губы  целовала  липко...
                ... и нежно грела в жилах кровь.
                Наплыло  облако, прикрывши
                и  солнца луч, и наготу,-
                мою, стены и той,  что  ближе
                мне  стала только лишь к утру...
                Вот  так  я  утро  воспеваю,
                спросонья  подойдя к  окну.
                А дождь по листьям убегает
                и задевает  тишину...

                **********************


Рецензии
Красивые у Вас стихи, Александр!
Рада знакомству!
Спасибо!

Татьяна Рева 2   24.07.2014 15:56     Заявить о нарушении