Дончанам!

Нет вокзала, школы, сада,
Магазинов и домов.
И слышна лишь канонада,
Город мой - среди дымов.

Мы Дончане - так звучало,
Так звались мои деды,
В одночасье все вскричало,
В ожидании беды...

Город вымер, город вжался,
Город плачет и скорбит.
Кто уехал, кто сражаться -
С теми стал, кто всё бомбит.

Нет надежды, нет единства,
Нет ни веры, ни добра.
Ни «уваги», оптимизма,
Не рождает голова.

Вот Донецк, вот Украина,
Улицы, дома и смерть...
Свист, удар, осколки, мина...
Кто-то должен умереть!

Только почему отсюда?
Почему ребенок, дед?
Почему такие блюда,
В Киев не послать в ответ?

Почему я провожаю,
Хороню, своих родных?
По кусочкам собираю,
Мертвых, так же как живых...

На закате глядя прямо
На развалины домов.
Я скажу лишь снова - «мама»,
За тебя убью врагов.

Украина - до свидания,
Я сжимаю автомат.
Мне не нужно сострадания,
Местью я теперь богат!

Чуть нахмурившись на небо,
Погляжу и снова в бой.
Ваша гибель - наша вера,
Перемешаны судьбой.


Рецензии