Ум сурка
Но за рамки попробуй-ка выйти.
Просыпаешься снова в свой день сурка
В ожидании новых событий.
Просыпаешься в мир, чтобы вновь нырнуть
В бесконечно тягучую слизь ума.
Чтоб толкать свой груз хоть куда-нибудь,
Как Сизиф посреди Элизиума.
И знакомым мыслям не стать новей,
Повторится всё тысячекратно.
Ум, смеясь, пожирает своих сыновей,
Чтобы тут же родить обратно.
Свидетельство о публикации №114072003730