Верные сосны струились на дно...

Верные сосны струились на дно
гневными звёздными недрами
чёрными спелыми ядрами
холостыми руками крыльями
под натиском беспощадной весны
сокрушительной
посреди онемелых столетий
посреди изнурённых развалин
и спящих снарядов
И всё что случилось уходит отсюда
в погребальное месиво беззвучных картинок
немых снегопадов
Песенки стали проклятием
бесы созрели наружу
приснившись кому-то на илистом дне
безымянного озера
замирая бессильным терпением –
да будет воля Того Кто –
в усталых потёмках растительных дней
бесчисленных этажей
в голосах сокрушительной правды
оголтелой победы
безнадёжной, смертельной Победы –
растаять.

Ветерок постучится в затылок
запоют ледяные хвоинки –
распахнётся радушно земля.


Рецензии