Под стерильным покрывалом...

Под стерильным покрывалом
обугленных потолков
надтреснутых небосводов
пусто снуёт одинокая снежная моль
у самого синего моря
где песни в бутылках
и письма в надёжных
руках голубиных янтарных
где волосы моря растут из
тоски аргентинского танго
меткими взглядами
сбивают архангелов с неба
как яблоки абрикосы
как вилки в салаты
бездонные зимние
волшебно тающие колбасным праздником
бутафорским сливочным
неуклюжие речи
спотыкаются сегодня завтра
красными лучами
геварами ильичами

А они всё стоят и стоят
колыхают кадилом измученным
окропляют водою священною
вовек пребудут
никогда не вспомнят.


Рецензии