Старость

Когда проходит жизни путь
Отметку века половины,
Все изменяется в ней, будь
То женщина или мужчина.
Так незаметно жизнь прошла,
Иссякла молодости радость.
И потихоньку, не спеша,
Но смело подступает старость.
Она приносит мудрость лет,
Всех ценностей переоценку,
Воспоминаний яркий свет.
Прошедшего иную мерку.
Она приводит за собой
Любимых внуков. И заметьте,
Любовь в сто раз сильнее той,
Что мы испытываем к детям.
Несёт признания в любви,
Тепло и нежную заботу
Тех, кому подарили мы,
Так щедро, молодые годы.
Не бойтесь старости, друзья!
Встречайте с гордостью седины!
А недостатки бытия –
Примите с мужеством мужчины!

Все в нашей жизни – в руках Бога!
И остается лишь хотеть,
Чтоб эту трудную дорогу
Помог он нам преодолеть.


Рецензии
Очень приятно и успокаивающе было прочитать это стихотворение! Порой так хочется поговорить о старости, но мало кто хочет и может говорить о ней так легко, светло и радостно, как вы!

Спасибо, Эра

С теплом и пожеланием счастья, здоровья и любви, Женя

Берлинская Акварель   06.02.2016 20:37     Заявить о нарушении
Приятно, что вам понравилось! Я еще к ней вплотную не подошла, но надеюсь справлюсь, как мужчина!!!!))))

Эра Адамова   06.02.2016 22:08   Заявить о нарушении