И были мы...

... И были мы,
И вот нас нет,
Берем взаймы
Чужой рассвет,

Согреться бы
В объятьях тьмы,
В плену судьбы,
В окне зимы.

Остаться нам
Навек, на миг,
Но тишина
Раздавит крик,

И всё не так,
И всё не то,
И в холод шаг
И мы - никто.

И мы уже
Чужие там,
Где на душе
Лишь пустота,

Где нет любви,
Там нет и нас,
Как все огни,
Наш мир погас.

Наш общий мир,
Где было всё,
Границ пунктир
Нас не спасёт,

Нас не спасут
И поезда,
Лишь Божий суд,
Что иногда

Торопит жить
Не так, не тем,
И дорожить
Отныне всем.

Но мы давно
Чужие там,
Где ночь в окно
Стучится к нам,

Где в разных мы
Планетах есть,
И жизнь взаймы
Как будто здесь,

И нам сто лет
Ещё идти
Туда, где свет,
Чтобы пути

Соединить
На миг, навек
И оградить
Любовь от всех.


Рецензии