Ты заповедь. Ты в сердце. Век рассветный..

Ты – заповедь.  Ты в сердце.  Век рассветный,
Ты искренность  и мой горячий сон.
Иду к огню…. Я  звёздам незаметный.
А на земле  гремит  Армагеддон.
Я пасынок  сгорающего солнца,
Но помнит ночь изнеженную  плоть,
И страсть луны, и как желанье льётся,
И нам  ли эти неги побороть?
Как в воздухе мы бредили в порывах,
И теплый ток  от рук, и хмель волос,
Ты дикий виноград…В твоих разливах,
Купался  я…..И, белое крыло…….
Оберегало  бережно от  грома,
Но нам хотелось выбежать  под  дождь,
 И капли….капли….всех свобод  истома,
Никем ещё  непознанная дрожь.
И тесно здесь, вселенной тоже мало,
Седьмое небо лишь в твоих глазах….
А ныне смерть, война, и меч « кровавый»,
На долгий мрак свирепо указал.
Но это сгинет, будет век рассветный,
Я заповедь прочту, в горячий сон,
Уйду с тобой,  и станем мы заметны,
Зеленым звёздам у  прозрачных крон.


Рецензии