Истина
Да, истина порой неуловима,
Найти её, не просто нам с тобой,
Она всегда проскакивает мимо,
А ложь сверкая, светит новизной.
И вечных тем, затерянные строчки,
Плывут туманом, в темноте ночной,
И ты пытаешься, найти листочки,
Обрывки фраз, под бледною луной.
И вот опять, ты совершил ошибку,
И ложь опять, коварна и сильна,
За ней не видно, истины улыбку,
И ждёт тебя, нелёгкая судьба.
Вдруг буря, свет, да ледяная стужа,
Напор стихии, молнии разряд,
И обнажится, истина - вельможа,
Построив факты, в многомерный ряд.
Да, истина разменная монетка,
Её сокрыть, пытаются всегда,
И никому, ты не нужна кокетка,
Секунды, дни, растянутся года.
Она жива, но в этом мало толку,
Помочь она, не сможет никому,
Её не глядя, сложит ложь на полку,
И припорошит, бархатную тьму.
Века порою, мимо нас проходят,
Вот случай, баловень судьбы,
Нам истину, на цыпочках подводят,
И ложь, мы побеждаем, без борьбы.
И помни..., истина одна,
И правотой, она сильна,
И даже через много лет,
Она..., всегда, авторитет!
19 июля 2014 г. Челябинск.
Свидетельство о публикации №114072000326
Анатолий Алейчик 2 02.09.2014 19:15 Заявить о нарушении
Борис Латышев 02.09.2014 22:21 Заявить о нарушении