Луна...

О чем грустит, безмолвно глядя с неба,
О чем мечтает хрупкая луна?
Кусочек тайны подарила мне бы,
Которую в себе хранит она...
Она ни разу не снимала маски,
Иной не показала стороны,
А мы в ее невольно верим сказку,
Хмельную сказку призрачной луны...
Она- недостижимая загадка,
Сколь ты ее наукой не сверли.
А под луной и песни слушать сладко,
В ее купаяясь золотой пыли...
На водоеме лунная дорожка,
Чуть серебрится в плеске нежных волн,
Зовет тебя притормозить немножко,
Ведь ночью мир волшебной тайны полн.
И проплывая средь ночных огней,
Сияющих, как-будто маяки,
Она прекрасней сотни кораблей,
Плывущих по волнам ночной реки.
Без устали мы смотрим в небеса,
Луна к себе притянет, как магнит,
И, словно дети, жаждим чудеса,
Ведь в темном небе лик ее горит.
И днем ее полупрозрачный взор,
Средь облаков пушистых промелькнет,
И вдруг, возможно это просто вздор,
Ей солнце дружелюбно подмигнет...





фото:интернет


Рецензии