Зима...

Зима замела, закружила, завьюжила,
Укрыла асфальт белоснежным ковром,
На окна надела тончайшее кружево,
Деревья окутала сказочным сном…

Цепочки следов на снегу перепутались,
Связались в одну бесконечную нить,
И люди в тулупы сильнее укутались,
Чтоб щек в этот лютый мороз не студить.

Поземка кружит, как листва запоздалая,
И ветер свистит в онемевших ветвях,
А тройка звенит бубенцами удалая,
Манит покататься в залетных санях.

Скрип снега и льда под ногами хрустящего,
И щиплет мороз, и снежинки парят,
Все это зима, русская, настоящая,
Зима расправляет свой яркий наряд.

 


фото:интернет


Рецензии