Что нас ждет за тонкою чертой...

Что нас ждет за тонкою чертой,
Той, что отделяет жизнь от смерти?
Рай, блаженство, вечность и покой?
Или в аду роящиеся черти?
Страшный суд пред Богом за грехи?
Бесконечность, где душа летает?
Или, как дешевые духи,
Растворимся вдруг, и нас не станет?
Держит страх холодною рукой
Беспокойно бьющееся сердце.
Что нас ждет за тонкою чертой,
Той, что отделяет жизнь от смерти?
Что душа, вспорхнувши в небеса,
Видит под собой? Свое же тело?
Видит близких грустные глаза?
А она, ведь, жить еще хотела.
Нить хрупка, что нам дана судьбой,
У нее везде капканы, сети…
Что нас ждет за тонкою чертой,
Той, что отделяет жизнь от смерти.
Не стремлюсь я этого узнать,
И с душой не хочется расстаться.
Смерть свою боюсь я повстречать,
Ей придется где-то задержаться!!!




фото:интернет


Рецензии
не узнать, как будет за чертой,
до тех пор пока туда не встанем.
И живём с людскою суетой.
А потом? Когда-нибудь узнаем...
Интересно. В этом не поспориш.
Неизведанность всегда манит.
"нет вестей от туда" только вторишь.
Там всегда непознанный есть вид.

Константин Галушкин   29.08.2014 22:38     Заявить о нарушении