Была юна...

Была юна, красива и желанна,
Но годы пролетели, как один.
И вся упругость трепетного стана,
Покрылась паутинками морщин.
И пролегли у глаз косые складки,
И губ поблек малиновый нектар,
Со старостью играть, нет смысла, в прятки,
И не поможет травяной отвар.
И остается вспоминать украдкой,
Какой успех имела у мужчин,
Какою молодость казалась сладкой,
И для волненья не было причин.
Но постепенно время быстротечное
Седые добавляло волоски,
И превратились дни ее беспечные
В часы воспоминаний и тоски.
И на нее, со старой фотографии,
С густыми прядями каштановых волос,
Ее же смотрит автобиография,
Как будто задавая ей вопрос:
«Ну как природа мучит нас безжалостно!!!
Как, ты, из очевидной красоты,
Старухой стала, объясни, пожалуйста?
Увяла, как вчерашние цветы…»
Но что жалеть о днях, давно уж прожитых,
Наполненных хмельным вином побед,
Ведь все равно обратно не воротишь их
И, к сожаленью, вечной жизни нет!!!




Фото: интернет


Рецензии