Что там вопросы недоноски
Что там вопросы – недоноски
всех ожидаемых ответов.
Отбросы общества поносят
созвездья лиц общеизвестных,
унифицированной массой
столкнувшись с мерой персональной
ответственности, словно с классом
достойных профессионалов!
И с кастой в некотором смысле
неприкасаемых, не так ли, –
в противном случае индийском
других бы жизней дожидались!
Зажмут сердечную улыбку,
пришпилят белыми губами
землистые от боли лица,
дух гневом яростным подавят!
О, Каинова ревность-зависть,
сродством сочтёмся в этом смысле:
весьма талантливо терзаюсь,
но как «пиит» «пи..ой накрылся»!
Что «не судьбы» себя дождался
вдали от мелочной эстрады,
от крупных ставок отказавшись
и с волчьей радостью – от рабства!
Вдогонку
Сколько музыки и красок
в настоящем свете дня:
праздничной прекрасной сказкой
упиваюсь, как дитя!
В зрелом выходе, достойном
устаревших величин
типа воли и покоя,
торговаться нет причин!
Деньги в дело, душу в слово, –
всё, что есть, как есть вложив
в ничего себе, с любовью, –
вздохом облегченья жив!
«На такой весёлой ноте»
от тетради отрываюсь,
ожидаемой погоды
никогда не дожидаясь!
Так, графитом поистёршись,
стать алмазом не захочешь,
бросит от тоски хорошей
в ощущения… не очень!
На прогулку не надеюсь
как дежурное подспорье
или же начало действа, –
«от винта» и всё такое!
И хотя официально
смертными не буду признан,
не имея прав моральных
на великие капризы,
тоже хочется ведь мира
и признанья в мире этом,
став «живущим несравнимым»
и оставшись «полю верным»!
При нехватке напряженья
без упругости в упрямстве
достигаю отрешенья
пораженьем прав опасным!
______________
На орбите неизбитой
с той же полосой препятствий –
умозрительным событьям
беспрестанно повторяться!
Захочу – не уподоблюсь!
И готовность сохраняю
отразить любую пошлость,
даже ту, что умиляет!
Свидетельство о публикации №114072003076