Четыре времени одного города

 
Обрушится небо на город дождем,
Слезами по стеклам стекая.
И осень с улыбкой войдет в каждый дом,
Пурпурной листвою сияя.
И всюду зонтов разноцветный парад,
Да хмурые серые лица.
Лишь бойкий мальчишка посмотрит назад,
И в танце с листвой закружится…
               
Нагие деревья дрожат на ветру,
С крыш снег на прохожих слетает,
А дворник, что встал раньше всех поутру,
Дорожки песком посыпает.
И словно актеры немого кино
Народ на тропинках толпится.
Мальчишка, что с осенью был заодно,
Зимою спешит насладиться.
               
Вот первых подснежников нежный букет,
Влюбленные пары гуляют,
А я все гляжу, и не вериться мне,
Что так все на свете бывает…
Мальчишка, так радуясь первой листве,
Весну, ухватив за одежды,
Стреляет в сердца одиноких людей,
Вселяя в них капли надежды.
               
А летом амур этот юный пропал,
Но город взбодрился и ожил,
Что как не старался я все ж не узнал
Осенних безликих прохожих,
И девушка тонкая, словно хрусталь,
Стрелу мне в руках протянула,
Вам маленький мальчик ее передал,
И робко в глаза мне взглянула…





фото: интернет


Рецензии