Самара отслуживший Дворец и Высоцкий

Совсем скоро, в сентябре, предполагается разрушение старого (1967 года постройки) ледового Дворца спорта в Самаре. Старое естественно уступает место новому. При этом памятник Владимиру Высоцкому работы его друга Михаила Шемякина будет перенесён на противоположную сторону улицы. А именно, к девятиэтажному длинному дому, которое  в народе носит название "Шанхай". Президент "Центра В.Высоцкого в Самаре" М.Г.Трифонов считает, что это удачно выбранное место. С ним согласны и руководители города. Однако,мне думается, что при установке памятника около Дворца спорта архитекторы учитывали все нюансы и вписали его в ансамбль площади.А около "Шанхая" Высоцкий просто потеряется, поскольку он слишком мал по сравнению с домом.Другими словами, это безграмотное решение.К тому же доску со стены Дворца о том, что в этом Дворце пел бард будет установлена около памятника. Тоже более, чем  странно. Не лучше ли установить её на новом Дворце с соответствующей надписью?
И наконец, нельзя ли на новом Дворце установить мемориальную доску, которая говорила бы, что в старом Дворце пел великий Муслим Магомаев, Алла Пугачёва и гремел крупнейший поэт Евгений Евтушенко?! Они не менее исторические личности и гордость нашей культуры, чем Владимир Высоцкий.
Стихи о переносе памятника Высоцкому у меня уже есть, но их публикация состоится не ранее, чем начнётся снос здания.
А памятник работы Шемякина можно вернуть к новому Дворцу, вписав его в новую конструкцию площади.


Рецензии