Ангел разговор...

      Ангел – разговор…

Скажи мне Ангел мой, где ты была
Кого встречала там за облаками
Где для тебя черемуха цвела
И небо расцветало кружевами…

А может просто в небе шли дожди
И ты зашла ко мне, что бы укрыться
Я слышал вы не знаете беды…
А если было, то не повторится…

Я вижу Божий свет в твоем лице
И нет в твоей улыбки место скуке
Ты разбудила нежности во мне
Но Ангел светлый не приносит муки…

И я потерян, я не знаю сна
Боюсь, что Ангел снова удалится
Прошу тебя, не делай мне добра…
И зла не будет, боль не повторится…

Скажи мне Ангел, для чего с небес
Спустилась ты ко мне ведь я весь грешен
Не думай, что в меня вселился бес…
Я одинок и в этом безутешен…

Не нужно одиночество мое
Терзать и без того на сердце тяжко
Зачем ко мне влетела ты в окно…
Ведь для меня звезда давно блестяшка

Ты хочешь мне вернуть, что потерял
Туда где заросло и где забыто…
Ты знаешь я любовь свою искал…
Но грешен,  для меня она закрыта…

Ты светлый Ангел чистотой небес
За что, решил вернуть мне мои муки
Ты посидишь, и просто ускользнешь
А я умру, не выдержав разлуки….

Но коль пришла мой Ангел расскажи
Где ты была, в каких краях летала…
Я верю будет сказано без лжи…
Ты в небесах, любовь свою искала…
Павел.Марков.20.07.2014г.Чита


Рецензии