Я прочитала книгу о войне... песня

           1 куплет.
Я прочитала книгу о войне,
Там мать ждала детей своих  из боя,
Увы, убили сыновей обоих,
Так жалко женщину ту стало мне,
Ей принесли медали и цветы,
Вручили их посмертно, за отвагу,
Но похоронка- это лишь бумага,
И все слова о гибели пусты.
                Припев.
А сердце материнское в слезах,
Не примет эту боль не осознает,
Когда она детей своих теряет,
И жизни больше нет в ее глазах.
Когда глядит она сквозь пелену,
Которой горе застилает очи,
Когда мелькают дни, и каждой  ночью,
Сны видит про проклятую войну…
                2 куплет.
Победа. Всюду праздничный салют.
Она сидит, от окон не отходит,
Не замечает, как года уходят,
И верит, что сыны домой придут.
Бессмысленны сочувственные речи,
Не стала больше слушать этот бред,
Пошла готовить сыновьям обед,
Укрыв платком свои худые плечи.
Затем стелила каждому постель,
Так год за годом, день за днем летели,
 И волосы совсем уж побелели,
Она все смотрит за окно в метель.
                3 куплет.
Со дня победы много лет прошло,
Все смотрят вдаль ее глаза слепые,
И были бы уж правнуки большие,
Когда бы хоть один домой пришел…
Смеются люди: « странная, ей Богу,
Который год пошел с конца войны!!!»
Взглянула сквозь окошко на дорогу:
«Тогда сама иду я к вам сыны...»




Фото: интернет


Рецензии