Евгений Онегин

****** (о пятой главе)

В сей главе Татьяны именины,
И ещё удивительный сон,
Не знала она, что будущее её, Онегина, Ленского и Ольги,
Предвещал ей он.
Сон был не из простейших,
Интереснейших и страшнейших,
Среди мифических существ Онегин был главным,
Жестоким убийцей Ленского и неисправным!
В этот день был приглашён и Ленский, и Онегин,
Онегин не хотел идти, но Ленский убедил,
Он иль обманул Онегина, иль перехитрил,
Обижен был на Ленского Онегин,
Потом же на Онегина обиделся наш Ленский,
Кокетничество с Ольгой не простил Онегину наш Ленский.


Рецензии