Евгений Онегин

***** (о третьей-четвёртой главе)

Татьяна Ларина влюбилась,
В Онегина не вновь,
Но увы, не долго длилась
Эта детская любовь.
Татьяне было лишь тринадцать,
А Онегину уж двадцать..
Написала Онегину письмо,
Сильно тронуло Евгения оно!
И вот, однажды, наедине,
Стал ей нравоучения читать,
О неопытности, ведущей к беде ей объяснять,
Всё это говорил он при полной тишине!
Едва не видя ничего,
Едва дыша, без возражений, Татьяна выслушала его.


Рецензии